На территории Ростовской области ограничено пребывание в лесах 

18 июня 2012

В связи  с высоким классом пожарной опасности (4-5 класс) и в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Ростовской области  департаментом лесного хозяйства издано распоряжение об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также  проведения всех видов работ, за исключением работ связанных с охраной лесов от пожаров.

Территориальными  отделами департамента лесного хозяйства Ростовской области и директорами лесных хозяйств (государственных автономных учреждений Ростовской области «Лес»)  будет обеспечена повышенная готовность пожарных команд пожарно-химических станций и других пожарных формирований с увеличением, при необходимости, их численности за счет других сотрудников подведомственных учреждений.

организованы  дополнительные дежурства лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.

Для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничения пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности организовать прием информации в пунктах диспетчерского управления лесничеств, а также в региональном пункте диспетчерского управления ДЛХ РО по единому федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00. 

Распоряжение ДЛХ РО от 15.06.2012 №17 "Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности".

 

Р.Устименко,

пресс-секретарь ДЛХ РО

8-952-56-777-55


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2021 Правительство Ростовской области