На севере Ростовской области ограничено пребывание в лесах 

22 мая 2014

По распоряжению департамента лесного хозяйства Ростовской области с 22 по 31 мая на северной территории Ростовской области вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также  проведения всех видов работ, за исключением работ связанных с охраной лесов от пожаров. Эти меры приняты в связи с высоким классом пожарной опасности (4-5 класс) на землях лесного фонда области и в целях обеспечения пожарной безопасности в донских лесах.

Департамент  лесного хозяйства области рекомендовал главам Белокалитвенского, Боковского, Верхнедонского, Каменского, Кашарского, Миллеровского, Милютинского, Морозовского, Обливского, Советского, Тарасовского, Тацинского, Шолоховского, Чертковского  муниципальных районов ввести соответствующие ограничения.

Территориальными  отделами департамента лесного хозяйства Ростовской области и директорами лесных хозяйств (государственных автономных учреждений Ростовской области «Лес»)  обеспечена повышенная готовность лесопожарных команд, организованы  дополнительные дежурства в местах предположительного возникновения лесных пожаров, на лесных дорогах установлены шлагбаумы.

Напомним, что департаментом лесного хозяйства Ростовской области открыта «горячая линия», предоставляющая возможность жителям области оперативно информировать дежурно-диспетчерскую службу департамента о лесном пожаре или угрозе его возникновения, нарушении противопожарных правил как частными лицами, так и организациями по единому федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00.  Звонок бесплатный.

 

 

 

 

Р.Устименко,

пресс-секретарь ДЛХ РО

8-952-56-777-55


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Правительство Ростовской области