В донских лесах завершена расчистка горельников 

24 декабря 2013

Работы по расчистке горельников и захламленности на территории лесного фонда Ростовской области, запланированные на 2013 год областным департаментом лесного хозяйства, выполнены на 100%.

Силами работников лесного хозяйства области лес очищен на площади 1300 гектаров в Шолоховском, Обливском, Верхнедонском, Романовском, Усть-Донецком, Каменском лесничествах. Такая масштабная и трудоемкая работа,  требующая привлечения немалых сил и средств (из областного и федерального бюджетов на эти цели выделено около 12 млн. рублей),  для леса жизненно важна.

Своевременная расчистка горельников и захламленности предотвращает пагубные экологические последствия. По мере гниения поврежденная огнем древесина становится рассадником лесных вредителей, уничтожающих хвойные леса и наносящих огромный ущерб лесному хозяйству. Кроме того, основная опасность высохшей древесины – ее высокая горимость, и в  случае засушливого лета это мощный источник лесных пожаров.

Работы по расчистке горельников в Ростовской области проводятся ежегодно. На сегодняшний день на территории лесного фонда в очереди на расчистку  более 6 тысяч гектаров сгоревшего леса.

 

Р.Устименко,

пресс-секретарь департамента

лесного хозяйства Ростовской области


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Правительство Ростовской области