Режима ЧС Ростовской области удастся избежать 

12 мая 2010

 

 

Чрезвычайная ситуация  в связи с массовым нашествием  вредителей  лесных насаждений на территории  Ростовской области  маловероятна, об этом с высокой долей уверенности заявил директор департамента лесного хозяйства РО Алексей Моисеенко.

В отличие от Волгоградской области, где режим ЧС уже введен, Ростовская область своевременно предприняла комплекс мер по локализации и ликвидации очагов соснового пилильщика на территории самых многолесных районов -  Верхнедонского, Шолоховского, Обливского, Селивановского и Усть-Донецкого лесничеств.

Одна из кардинальных мер борьбы с лесными вредителями – обработка лесных массивов ядохимикатами с использованием авиации - начинается уже завтра. Специалистами предполагается обработать около девяти тысяч гектаров лесных массивов.

Несмотря на тот факт, что федеральный бюджет проведение мероприятий по борьбе с лесными вредителями  в 2009-2010 годах не финансировал, эти чрезвычайно важные для донских лесов мероприятия стали возможны благодаря средствам (около 5 миллионов рублей), выделенным из резервного фонда областной администрацией. А  это значит только одно: режим ЧС в донских лесах отменяется.

 

Р.Устименко,

Пресс-секретарь департамента лесного хозяйства РО


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2022 Правительство Ростовской области